Бизнес - все новости
23 октября 2018, 09:26
131

Стоимость нефти Brent пытается удержаться выше $79,5 за баррель

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов в Азии снижаются, продолжая наблюдающиеся в последние сессии колебания в узком ценовом диапазоне.

К 8:00 мск декабрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,22 до $79,61 за баррель. Стоимость декабрьского фьючерса на нефть WTI опустилась на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи на $0,10 до $69,26 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в понедельник цены на нефть совершали колебания в „боковике“, но итогом дня стал их умеренный рост». «Торги начались с отметки $79,4 за баррель марки Brent, затем последовал рост до $79,9, далее — снижение к $78,6, но к концу дня цены вернулись к уровню $79,7, выше цены открытия», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «на цены давило обещание Саудовской Аравии рекордно увеличить добычу сырья». Как заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалех, Эр-Рияд скоро увеличит добычу нефти до 11 млн баррелей в сутки по сравнению с текущими 10,7 млн баррелей в сутки. «Он также заявил, что резервные производственные мощности Саудовской Аравии позволяют ей вывести добычу на уровень 12 млн баррелей нефти в сутки», — подчеркивает Иосуб.

На его взгляд, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для нефти сорта Brent составляет $78,3-79,9 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $78,3-85,2». «Поздно вечером выйдет отчет Американского нефтяного института по запасам нефти. Неделей ранее они снизились на 2,1 млн баррелей», — напоминает аналитик.