Бизнес - все новости
23 октября 2018, 16:16
770

Цена на нефть Brent упала ниже $78 за баррель из-за Саудовской Аравии

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем во вторник резко снизились, а стоимость сорта Brent днем впервые с 18 сентября опустилась ниже $78 за баррель на новостях о возможном увеличении добычи в Саудовской Аравии.

К 14:50 мск декабрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подешевели на 2,36% до $77,97 за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI упала при этом на 1,6% до $68,06 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает аналитик «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «к концу предыдущей сессии существенный внутридневной провал в нефти был выкуплен, но сегодня с самого начала дня котировки демонстрируют поступательное снижение». «В результате Brent обновила двухмесячный минимум, теряя сейчас 2% вблизи отметки $78,4. Давление на нефтяной рынок продолжает оказывать повышение доллара», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «усилению нисходящей динамики нефтяных цен способствовало вчерашнее заявление министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалеха, в котором он заверил, что власти королевства работают над стабилизацией мировых рынков и готовы увеличить добычу нефти до 11 млн баррелей в сутки, а в случае необходимости и до 12 млн баррелей в сутки», — подчеркивает Бабин.

Кроме того, указывает он, «изменить тенденцию на нефтяном рынке способна очередная порция еженедельной отраслевой статистики». «Сегодня в 23:30 мск выходит отчет Американского института нефти, а завтра в 17:30 — Минэнерго США. Ожидается увеличение запасов нефти на 3,6 млн баррелей и суммарное сокращение запасов нефтепродуктов на 4,2 млн баррелей», — добавляет аналитик.