Бизнес - все новости
26 октября 2018, 09:50
183

Аналитик: ЦБ РФ не будет менять ключевую ставку, но радоваться не стоит

© FreeImages.com Content License

Совет директоров Банка России на сегодняшнем заседании оставит ключевую ставку без изменений на отметке 7,5%, полагает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев.

По его словам, «глобального финансового коллапса не случилось, и теперь можно однозначно утверждать, что ЦБ РФ оставит ключевую ставку без изменений на отметке 7,5%».

Вместе с тем, указывает эксперт, «это не должно особо радовать заемщиков». «Несмотря на слабый рост экономики и промышленного производства, с нашей точки зрения, Центробанк РФ в итоге повысит ставку до 8%. Выбора особо нет, в следующем году инфляция составит 5-6%», — говорится в обзоре Разуваева.

С другой стороны, напоминает он, «ключевая задача Банка России — бороться с инфляцией, а ростом экономики должно заниматься правительство и, в конечном счете, бизнес». «При этом внешний позитив серьезен — дорогая нефть и дешевый рубль. Однако рост экономики очень вялый. Решение ЦБ РФ не менять ставку уже заложено в котировки акций и рубля», — добавляет аналитик.

Лучшее за неделю