Бизнес - все новости
26 октября 2018, 10:48
133

Рубль на старте торгов проиграл и доллару, и евро

© CC0

Курс доллара США расчетами «на завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:02 прибавил 11,5 копейки к предыдущему закрытию и достиг 65,7075 рубля. При этом курс евро к 10:01 мск поднялся на 9,5 копейки до 74,7125 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, в пятницу нефть торгуется в небольшом минусе. «Пара доллар/рубль формирует разворотную формацию для роста. Ожидаю, что цена вернется к 65,15 руб. перед тем, как уйти вверх. Налоговый период близок к завершению, поэтому следим за динамкой цен на нефть и общим настроем игроков к рисковым активам. Пробой поддержки на отметке $75 за баррель (закрытие дня) запустит новую фазу „озлобления“ рубля», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что сегодня состоится заседание Центробанка РФ, в ходе которого будет принято решение по ключевой ставке. «Это важное событие для России, но оно не имеет такого же большого значения для валютного рынка. Если ключевая ставка останется без изменений, то ряд аналитиков полагает, что это может оказать краткосрочную поддержку российской валюте. Однако, на мой взгляд, для рубля сейчас важны внешние факторы — ситуация на рынке нефти, проблемы Италии в ЕС, угроза новых санкций и т. д.», — подчеркивает Антонов.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе