Бизнес - все новости
26 октября 2018, 13:46
327

ЦБ РФ определился с курсами доллара и евро на выходные

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Банк России понизил с 27 октября (на выходные и понедельник, 29 октября) официальный курс доллара США на 11 копеек до 65,6345 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла почти 32 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 74,6658 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, сегодня «цена на нефть марки Brent консолидируется в районе $76 за баррель, цена на нефть смеси WTI — вблизи отметки $66,5 за бочку». «Коррекция замедлилась, но вряд ли надолго, потенциал дальнейшего снижения еще не исчерпан. Бодрости „быкам“ предала новость об отказе Китая от иранской нефти. Об этом широкой общественности сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на непонятные источники. Напомним, что с 1 ноября 2018 года в силу вступят санкции в отношении Ирана, согласно которым страны, покупающие нефть у Тегерана, также подвергнуться санкциям со стороны США. Постепенно закупки нефти прекращают европейские компании, в частности французская Total и итальянские Saras и Eni», — говорится в обзоре эксперта.

Он также напоминает, что рубль начал пятничный торговый день «легким снижением в парах с иностранными валютами». «Сегодня пройдет очередное заседание ЦБ РФ, но никаких сюрпризов с этой стороны не ожидается», — полагает Разуваев, намекая на то, что регулятор сохранит ключевую ставку на уровне 7,5% годовых.

Лучшее за неделю