Бизнес - все новости
26 октября 2018, 14:04
178

Банк России сохранил ключевую ставку на прежнем уровне

© СС0

Совет директоров Банка России по итогам заседания в пятницу принял решение оставить неизменным значение ключевой ставки на уровне 7,5% годовых, следует из сообщения пресс-службы Центробанка РФ.

Как указал регулятор, «с предыдущего заседания Совета директоров (когда ставка впервые с декабря 2014 года была поднята — ред.) ситуация на внутреннем финансовом рынке стабилизировалась».

«При этом проинфляционные риски остаются на повышенном уровне, особенно на краткосрочном горизонте. Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий», — признает ЦБ.

В связи с этим Банк России предупредил, что «будет оценивать целесообразность дальнейшего повышения ключевой ставки, принимая во внимание динамику инфляции и экономики относительно прогноза, а также учитывая риски со стороны внешних условий и реакции на них финансовых рынков».

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 14 декабря 2018 года.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме