Бизнес - все новости
26 октября 2018, 14:18
48

Фондовые рынки АТР завершили торги без единой динамики

© СС0

Ведущие фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили сегодняшние торги разнонаправленной динамикой, но в основном в «красной зоне».

Сводный фондовый индекс MSCI Asia Pacific без учета Японии снизился на 0,9% и достиг минимума за 20 месяцев. Южнокорейский KOSPI рухнул на 1,8%. При этом Южная Корея стала лидером падения в Азии в пятницу, поскольку инвесторы опасаются резкого ухудшения прибыли компаний после слабых результатов Naver Corp. и Hyundai Motor Co, сообщает «Финмаркет».

Японский Nikkei 225 к концу сессии упал на 0,4%, более широкий индекс Topix — на 0,3%.

Китайский Shanghai Composite просел на 0,2%, как и Shenzhen Composite, а гонконгский Hang Seng — на 1,1%. Юань пробил ключевой уровень поддержки, опустился до минимума с декабря 2016 года в паре с долларом и приблизился к рекордно низкому уровню за 10 лет.

Вместе с тем, австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,1%, в «зеленой зоне» прошла сессия для финансовых и сырьевых компаний. Филиппинский PSEi поднялся на 1,4%, индонезийский Jakarta Composite — на 0,5%.

Бумаги крупнейших австралийских банков также продемонстрировали подъем: Commonwealth Bank of Australia — на 0,8%, National Australia Bank — на 0,7%, Australia & New Zealand Banking — на 0,4%.