Бизнес - все новости
26 октября 2018, 18:39
196

Цена нефти Brent превысила $77 за баррель, WTI дешевеет

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов вечером в пятницу демонстрируют разнонаправленную динамику, стоимость сорта Brent перешла к росту после дневного снижения.

К 18:08 мск декабрьские фьючерсы на нефть Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,31 до $77,2 за баррель. Цена декабрьского контракта на WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,13 до $67,2 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Между тем, с начала недели Brent подешевела на 3,2%, WTI — на 2,8%.

В центре внимания рынка — обвал фондовых индексов и укрепление доллара, а также опасения излишка предложения топлива.

Фондовые индексы США и Европы резко снижаются в пятницу из-за геополитических опасений, а доллар укрепляется благодаря лучшим, чем ожидалось, статданным по американской экономике за III квартал и перспективам дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики американского Центробанка (ФРС).

Курс доллара к 10 основным мировым валютам в пятницу поднялся до максимума с мая 2017 года, при этом укрепление американской валюты является негативным фактором для сырьевых рынков.

Тем временем трейдеры опасаются, что страны ОПЕК+, включая Россию и Саудовскую Аравию, нарастят добычу выше уровня, позволяющего компенсировать падение поставок из Ирана после вступления в силу американских санкций.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram