Бизнес - все новости
29 октября 2018, 09:27
183

Стоимость нефти Brent снижается, WTI дорожает

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов остаются практически на уровне предыдущего закрытия.

К 8:04 мск декабрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,03 до $77,59 за баррель. Котировки декабрьских фьючерсов на нефть WTI утром в понедельник подросли на $0,01 до $67,6 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в минувшую пятницу, кстати, как и в четверг, день завершился для нефтяных котировок ростом». «Торги стартовали с отметки $76,5 за баррель марки Brent, к полудню цены снизились к $75,8, однако после этого перешли к росту и к концу дня достигли отметки $77,7 за бочку. Вышедший вечером отчет нефтесервисной компании Baker Hughes показал рост числа активных нефтяных платформ в США на две единицы до 875 штук, — говорится в обзоре эксперта.

Выступавший на выходных первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири заявил, что из-за санкций США объем экспорта иранской нефти не станет меньше 1 млн баррелей в день. «Если американцы могли бы остановить экспорт иранской нефти, цена на нефть выросла бы до $100», — добавил он.

Как полагает Иосуб, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для нефти сорта Brent составляет $76,6-78,2 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $75,1-85,2».