Бизнес - все новости
29 октября 2018, 16:14
135

Нефть теряет в цене, Brent пытается удержаться выше $77 за баррель

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в понедельник снижаются из-за осторожности инвесторов в свете падения фондовых рынков на прошлой неделе и опасений за глобальную экономику с последовавшим за этим укреплением курса доллара.

К 14:14 мск январские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь сорта Brent опустились на 0,36% до $77,33 за баррель. Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI просела на 0,43% до $67,3 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает аналитик «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «нефтяные цены в пятницу закрылись около новой недельной вершины, и сегодня в начале дня она была переписана, но затем нефть перешла к планомерному снижению». «К текущему моменту котировки Brent отскочили от дневного минимума, теряя 0,4% около отметки $77,4», — говорится в обзоре эксперта.

По его оценкам, «приближение вступления в силу антииранских санкций со стороны США, назначенного на 4 ноября, оказывает все большую поддержку нефтяным ценам». «В итоге участники рынка нефти перестают реагировать на негативные драйверы. Так, пятничные данные Baker Hughes, третью неделю подряд показавшие рост количества буровых установок на нефтяных месторождениях в США (плюс 2 единицы) до нового максимума за 3,5 года, не оказали заметного воздействия на котировки нефти», — констатирует Бабин.

Лучшее за неделю