Бизнес - все новости
29 октября 2018, 16:45
83

Доходы населения США выросли в сентябре слабее ожиданий

© СС0 Public Domain

Доходы населения США увеличились в сентябре 2018 года на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, следует из отчета Минторга страны.

Расходы американцев в прошлом месяце подскочили на 0,4% по сравнению с августом. Аналитики ожидали повышения обоих показателей на 0,4%, сообщает «Финмаркет».

В августе, согласно пересмотренным данным, доходы граждан США увеличились на 0,4%, расходы — на 0,5%.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), на который обращает внимание Федеральная резервная система (ФРС) США при оценке рисков инфляции, поднялся в сентябре на 0,2% в помесячном и на 2% в годовом выражении. Эксперты ожидали увеличения первого показателя на 0,1%, второго — на 2%.

Реальные располагаемые доходы населения увеличились на 0,1% после подъема на 0,2% в предшествующем месяце. Норма сбережения в позапрошлом месяце сократилась до 6,2% с 6,4% в августе.

Напомним также, что ВВП США по итогам III квартала 2018 года составил, по первой оценке, 3,5% в пересчете на годовые темпы. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста экономики США на 3,3%. Во II квартале ВВП США увеличился на 4,2%.

Подписывайтесь на нас Вконтакте