Бизнес - все новости
30 октября 2018, 09:26
170

Цена на нефть Brent незначительно снижается, WTI дорожает

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов демонстрируют слабые и разнонаправленные изменения, инвесторы с опасением следят за развитием торгового конфликта между США и Китаем.

К 8:26 мск декабрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,16 до $77,18 за баррель. Стоимость декабрьского фьючерса на нефть WTI повысилась на электронной сессии на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) на $0,15 до $67,19 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «после двух дней роста в конце прошлой недели, понедельник нефтяные цены завершили умеренным снижением». «Торги стартовали с отметки $77,7 за баррель марки Brent, день (нефтяные котировки) провели в „боковике“, а к его концу снизились до $76,7. В конце дня нефть начала дешеветь вслед за другим сырьем, включая промышленные металлы, из-за очередного падения акций, вызванного опасениями по поводу темпов роста мировой экономики», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для нефти сорта Brent составляет $76,3-77,9 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $75,1-85,2». «Поздно вечером выйдет отчет Американского нефтяного института по запасам нефти. Неделей ранее они выросли на 9,9 млн баррелей», — напоминает Иосуб.