Бизнес - все новости
30 октября 2018, 16:26
190

Стоимость нефти Brent упала почти на доллар, WTI дешевеет слабее

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем во вторник показывают негативную динамику из-за возросших рисков сокращения мирового спроса на топливо в случае эскалации торгового конфликта между США и Китаем.

К 14:49 мск декабрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,83 до $76,51 за баррель. Стоимость декабрьского фьючерса на нефть WTI на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизились к этому времени на $0,59 до $66,45 за баррель, сообщает «Интерфакс».

По данным источников агентства Bloomberg, власти США готовы ввести пошлины на весь объем импортируемых из Китая товаров, если президентам двух стран не удастся добиться прогресса на встрече в Буэнос-Айресе в следующем месяце.

Как отмечает аналитик «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «нефтяные цены завершили предыдущую сессию резким снижением, однако сегодня утром нефть активно восстанавливалась. «Но после старта российской сессии котировки возобновили нисходящее движение. Сейчас Brent торгуется вблизи отметки $76,6, теряя 0,3%», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «давление на нефть оказала новая протекционистская угроза со стороны США в адрес Китая, которая увеличила риски эскалации торгового противостояния, что угрожает спросу на нефть». «Однако затем американская сторона смягчила риторику, благодаря чему котировки перешли к восходящей коррекции», — констатирует Бабин.

На его взгляд, «изменить ситуацию на нефтяном рынке способны очередные данные по запасам и добыче». «Сегодня в 23:30 мск выходит отчет Американского института нефти, а завтра в 17:30 — Минэнерго США. Ожидается увеличение запасов нефти на 3,7 млн баррелей и суммарное снижение запасов нефтепродуктов на 4,2 млн баррелей», — указывает аналитик.