Бизнес - все новости
30 октября 2018, 23:00
95

Маск купил акции Tesla на $10 млн и хочет приобрести ценные бумаги еще на $20 млн

© Стоп-кадр видео
Глава Tesla Илон Маск приобрел пакет акции этой американской компании на $10 млн и намерен на следующей неделе купить ценные бумаги еще на $20 млн. Как уточняет телеканал CNBC, соответствующее уведомление Маска поступило в федеральную Комиссию по ценным бумагам и биржам США.
 
Как отмечается в документе, за все время Маск всего приобрел на фондовом рынке 29 844 акции Tesla стоимостью более $9,9 млн. Таким образом предприниматель контролирует долю в около 20% всего акционерного капитала компании.
 
ТАСС напоминает, что весной акционеры Tesla одобрили 10-летний компенсационный пакет для Маска, который потенциально может принести ему более $55 млрд. Акционеры утвердили план, согласно которому Маск в дальнейшем лишится гарантированного оклада и будет получать компенсацию в форме акций компании в зависимости от роста ее капитализации. Tesla намерена увеличить ее с нынешних примерно $53 млрд до более чем $650 млрд.
 
Компания Tesla основана Маском в 2003 году. Первоначально она называлась Tesla Motors, но впоследствии была переименована в Tesla. Ее штаб-квартира находится в Пало-Альто (штат Калифорния).