Бизнес - все новости
31 октября 2018, 09:38
137

Нефть дорожает, цена Brent стремится к $77 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов в Азии повышаются после резкого снижения накануне, несмотря на вышедшие ночью отраслевые данные о росте ее товарных запасов в США четвертую неделю подряд.

К 8:05 мск декабрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,47 до $76,38 за баррель. Торги декабрьским контрактом завершатся в среду. Более активный январский фьючерс прибавил на 0,5% до $76,34 за баррель. Стоимость декабрьского контракта на WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,18 до $66,36 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «во вторник, как и в понедельник, нефтяные котировки снижались». «Торги начались с отметки $76,7 за баррель марки Brent, и после утреннего роста (цены сорта Brent) до $77,3 (нефтяные котировки) перешли к снижению, опустившись перед началом американской сессии к $75,3. К концу дня ценам удалось немного отрасти, завершив его вблизи $76», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «основные факторы давления на цены — опасения замедления роста мировой экономики и сокращения спроса на топливо, а также признаки роста предложения». «Добыча нефти тремя основными странами-производителями — Россией, США и Саудовской Аравией — в сентябре впервые достигла 33 млн баррелей в сутки. Вечером вторника отчет Американского нефтяного института показал рост запасов нефти за неделю на 5,7 млн баррелей после роста на 9,9 млн баррелей неделей ранее», — констатирует Иосуб.

На его взгляд, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для нефти сорта Brent составляет $75,6-77,2 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сократился до $75,1-77,9». «В начале американской сессии выйдет отчет Управления энергетической информации Минэнерго США по изменению запасов нефти. Ожидается их рост на 3,7 млн баррелей после роста на 6,4 млн баррелей неделей ранее», — добавляет аналитик.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе