Бизнес - все новости
31 октября 2018, 10:46
146

Рубль на старте торгов теряет позиции к доллару и евро

© CC0

Курс доллара США расчетами «на завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 прибавил 9 копеек к предыдущему закрытию и достиг 65,65 рубля. При этом курс евро к этому времени поднялся почти на 3 копейки до 74,4225 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, в среду на торгах в Азии баррель Brent стоит $76,35 (плюс 0,16%). «Цена находится в фазе консолидации, как и пара доллар/рубль. У меня в целях ничего не изменилось. Хочется увидеть снижение курса доллара до 65,25 руб., курса евро — до 73,6, руб. Крупные игроки находятся в рубле (юридические лица), поэтому он успешно противостоит снижению цен на нефть», — говорится в обзоре эксперта.

Он указывает, что в октябре рубль потерял к доллару США около 0,12%, а к евро подорожал на 2%.

«Минфин запланировал на среду проведение двух аукционов по размещению ОФЗ (облигации федерального займа — ред.). Заявленный объем двух выпусков составляет 20 млрд руб. После аукционов смотрим за поведением индекса RGBI (индекс ОФЗ — ред.). Если он не снизится, значит, участников рынка аукционы устроили. В этом случае внимание переключаем на нефть и новости из США и Италии», — добавляет Антонов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен