Бизнес - все новости
1 ноября 2018, 10:28
42

Торги на российском рынке акций начались снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали в четверг снижением основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:00 мск потерял 0,15% к предыдущему закрытию и составил 2349,07 пункта; РТС к этому времени опустился на 0,26% до 1123,33 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов четверга складывается неоднозначный». «Цены на нефть снижаются после падения накануне. Сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно оптимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

Она напоминает, что «торги на фондовых рынках США в среду завершились ростом основных индексов на 1-2% во главе с высокотехнологичным сектором». «Поддержку рынку оказали сильные квартальные отчетности таких компаний, как Facebook, General Motors и eBay. В то же время данные ADP свидетельствовали о большем, чем ожидалось, росте занятости в частном секторе США в октябре. Официальный отчет по рынку труда будет опубликован в пятницу», — указывает Кожухова.

По ее словам, «на торгах в Азии наблюдается преимущественно оптимистичная динамика». «Японский индекс Nikkei 225 стал одним из немногих исключений и снизился на 1%. На биржах Китая при этом преобладают покупки. Статистика показала рост индекса деловой активности в промышленности Китая Caixin в октябре с 50 до 50,1 пункта (ожидалось 49,9 пункта)», — констатирует аналитик.

Она прогнозирует, что «на российском фондовом рынке в четверг с утра можно ожидать небольшого снижения индексов от локальных максимумов ввиду падения нефтяных цен». «Оптимизм на зарубежных фондовых площадках, однако, будет сдерживать „быков“ от существенных продаж. В ближайшие дни на российском рынке должна определиться и среднесрочная картина. Рубль также окажется под давлением ввиду более низких цен на нефть», — добавляет эксперт.