Бизнес - все новости
1 ноября 2018, 12:59
30

Фондовые рынки Европы торгуются без единой динамики

© СС0

Ведущие фондовые индексы стран Западной Европы в ходе сегодняшних торгов показывают смешанную динамику, реагируя на данные корпоративной отчетности ряда компаний региона за минувший квартал.

К 12:15 мск британский индекс FTSE 100 потерял 0,09% и оказался на отметке 7120,85 пункта. Немецкий DAX поднялся на 0,47% до 11501,77 пункта, французский CAC 40 — на 0,06% до 5096,45 пункта, сообщает ПРАЙМ.

В четверг инвесторы отыгрывают данные финансовой отчетности за III квартал ряда крупных компаний региона. В частности, свои финансовые результаты сообщили такие компании, как ArcelorMittal и ING. Их отчетности позитивно восприняты инвесторами, и их ценные бумаги дорожают более чем на 1%.

Кроме того, инвесторы продолжают следить за процессом выхода Британии из Евросоюза (Brexit). В четверг издание Times со ссылкой на источники в правительстве Великобритании указало, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй договорилась с Брюсселем разрешить британским компаниям, оказывающим финансовые услуги, сохранить доступ к европейским рынкам после Brexit весной 2019 года. По данным издания, британская и европейская стороны достигли предварительной договоренности по всем аспектам будущего сотрудничества в сфере услуг, включая обмен информацией. Теперь рынки ждут официального подтверждения данной информации.

Еще одной темой, которая вызывает интерес у рынков, является сегодняшнее заседание Банка Англии и решение регулятора по дальнейшей денежной политике.