Бизнес - все новости
1 ноября 2018, 17:23
52

Рост производительности труда в США ощутимо замедлился III квартале

© СС0 Public Domain

Производительность труда в США без учета сельского хозяйства повысилась в III квартале 2018 года на 2,2% после подъема на пересмотренные 3% в апреле—июне, следует из отчета Минтруда страны.

Суммарно за II и III кварталы производительность труда выросла самыми значительными темпами с 2015 года. Стоимость рабочей силы в США в июле—сентябре увеличилась на 1,2% после снижения на 1% кварталом ранее. Аналитики в среднем ожидали роста производительности труда на 2,1%, стоимости рабочей силы — на 1%, сообщает «Финмаркет».

Рост производительности труда является ключевым фактором для долгосрочных перспектив американской экономики, которая в этом году получила существенную поддержку за счет налоговой реформы и увеличения бюджетных расходов.

Ранее сегодня стало известно, что число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 2 тыс. до 214 тыс. Показатель предыдущей недели был пересмотрен с 215 тыс. на 216 тыс.

Тем временем число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 20 октября, уменьшилось на 7 тыс. до 1,631 млн с пересмотренных 1,638 млн на предыдущей неделе.

Напомним также, что ВВП США по итогам III квартала 2018 года составил, по первой оценке, 3,5% в пересчете на годовые темпы. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста экономики США на 3,3%. Во II квартале ВВП США увеличился на 4,2%.