Бизнес - все новости
7 ноября 2018, 10:42
188

Рубль на старте торгов теряет позиции к доллару и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Курс доллара США расчетами «на завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 прибавил 7 копеек к предыдущему закрытию и достиг 66,1825 рубля. При этом курс евро к этому времени поднялся на 20 копеек до 75,68 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, сегодня утром на торгах в Азии цена на нефть эталонной марки Brent подросла на 0,49% до $72. «Я думал, когда нефть упадет ниже $75, рубль сильнее ослабится, а он оказался крепким орешком и все игнорирует», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что «по итогам вчерашних торгов крупные игроки сократили короткие позиции на 5%». «Зато физические лица увеличили их на 32%, а длинные позиции сократили на 8,3%. Вот и нужно смотреть, что делает крупный игрок, чтобы к нему „сесть на хвост“. Я полагаю, что пара доллар/рубль пока сохранит движение около 66 руб., а пара евро/рубль — в диапазоне 75,00 — 75,50 руб.», — прогнозирует Антонов.

«Сегодня в центре внимания мировой политики выборы в Конгресс США, однако их результаты способны оказать наибольшее влияние на пару евро/доллар. А торги по рублевым парам откроются, вероятнее всего, в указанных диапазонах», — добавляет аналитик.