Бизнес - все новости
7 ноября 2018, 15:24
100

Стоимость нефти Brent поднялась выше $73 за баррель

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в среду перешли к росту на сведениях об обсуждении ОПЕК+ возможности сокращения добычи нефти в 2019 год.

К 14:14 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 1,28% до $73,03 за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,9% до $62,77 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

В сентябре министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих уже заявлял, что ОПЕК+ ожидает излишек предложения на мировом рынке нефти в 2019 году и допускает возможность возврата к сокращению добычи. А на прошлой неделе он дал понять, что ОПЕК+ надеется в декабре подписать соглашение о бессрочном сотрудничестве, тогда страны смогут установить новые показатели по добыче нефти на 2019 год.

Как отмечает аналитик ГК Forex Club Иван Марчена, «рынок „черного золота“ корректируется вверх после обновления накануне минимума с середины августа в районе уровня 71 доллар за баррель Brent». «Данные Американского института нефти (API) зафиксировали на прошлой неделе рост коммерческих запасов в США на 7,8 миллиона баррелей. Аналитики оценивают повышение показателя в 2,43 миллиона. Министерство энергетики США позднее в среду представит свои аналогичные оценки», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «спрос на рисковые активы, в том числе и на нефть, в среду поддерживается предсказуемыми итогами промежуточных выборов в Конгресс США». «Демократы, по предварительным данным, получают большинство в Палате представителей, а республиканцы сохраняют контроль над Сенатом. Геополитическая неопределенность уходит, что и поддерживает спрос на риск», — полагает Марчена.