Бизнес - все новости
7 ноября 2018, 18:38
66

Торги на фондовом рынке США проходят на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в ходе сегодняшних торгов выбрали «зеленую зону» благодаря отсутствию сюрпризов на промежуточных выборах в Конгресс США.

К 18:10 мск индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,57% и достиг 25781,41 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 0,8% до 2777,58 пункта, NASDAQ — на 1,22% до 7465,73 пункта, сообщает «Финмаркет».

По последним данным, республиканцы удержали большинство в Сенате США, получив 51 место из 100 против 45 мест у демократов. Между тем, в нижней палате Конгресса демократы гарантировали себе 219 мест (193 у их соперников) при необходимых для большинства 218 мест, получив контроль над Палатой представителей впервые за 8 лет.

На этом фоне доллар США подешевел относительно большинства основных мировых валют.

В перспективе переход контроля над Палатой представителей к демократам может оказать влияние на законодательную повестку президента США Дональда Трампа, отмечает MarketWatch.

Мало кто из инвесторов ожидает отхода американских властей от политики снижения налогов и смягчения регулирования, поддерживавшей фондовые рынки. При этом противостояние двух палат Конгресса сокращает вероятность серьезных изменений в экономической политике США.

При этом в центре внимания инвесторов — стартующее в среду двухдневное заседание Федеральной резервной системы (ФРС). Как прогнозируют эксперты Уолл-стрит, американский Центробанк сохранит базовую процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) по итогам заседания 7—8 ноября, но при этом даст сигнал о готовности продолжить повышение стоимости кредитования.

Тем временем котировки акций американских нефтекомпаний поднимаются в ходе торгов вслед за ростом цен на нефть. Стоимость бумаг Anadarko Petroleum взлетела на 8%, Pioneer Natural Resources — на 6,8%.

Капитализация Michael Kors Holdings упала на 15% на разочаровывающих данных о выручке компании, занимающейся производством дизайнерской одежды и сумок.

Акции Qualcomm теряют в цене 0,7%. Компания не сумела отстоять свои интересы в битве с американским регулятором, обвинившим производителя полупроводников в злоупотреблении монопольным положением на рынке чипов для смартфонов. Федеральный окружной судья Сан-Хосе (Калифорния) Люси Кох частично удовлетворила иск, поданный Федеральной комиссией по торговле США (FTC), потребовав от Qualcomm лицензировать некоторые из патентов компании для конкурирующих чип-мейкеров.

Лучшее за неделю