Бизнес - все новости
8 ноября 2018, 10:55
348

Рубль на старте торгов теснит доллар и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Курс доллара США расчетами «на завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:02 потерял почти 14 копеек к предыдущему закрытию и составил 66,1850 рубля. При этом курс евро к 10:03 мск опустился на 22 копеек до 75,6550 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, вчера «на американской сессии рубль растерял все заработанные (днем) очки, перейдя в минус на фоне укрепления доллара и снижения цен на нефть». «Последние данные Минэнерго США отразили увеличение запасов нефти в стране за минувшую неделю», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, сегодня «в центре внимания участников торгов будет заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США». «Ожидается, что основная ставка будет сохранена на текущем уровне без изменения. Так как повышение ставки ожидается в декабре, то внимание может переключиться на динамику цен на нефть и фондовые индексы. Их рост будет способствовать росту спроса на рисковые инструменты, что положительно скажется на курсе рубля», — полагает Антонов.

Он также напоминает, что «в пятницу в Вашингтоне состоится встреча на высоком уровне представителей США и Китая». «Это тоже немаловажное событие, так как торговые войны негативно влияют на юань и рисковые активы», — добавляет эксперт.