Бизнес - все новости
12 ноября 2018, 10:45
208

Рубль на старте торгов давит на доллар и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Курс доллара США расчетами «на завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:01 потерял 24 копейки к предыдущему закрытию и составил 67,7650 рубля. При этом курс евро к этому времени опустился на 59 копеек до 764375 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, в понедельник торги по нефти открылись «резким ростом на 2,5%». «Нефть подорожала на заявлениях министра энергетики Объединенных арабских эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи о том, что ОПЕК+ не будет продолжать наращивать добычу нефти в 2019 году. Об этом он сообщил на министерском мониторинговом комитете 11 ноября в Абу-Даби», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «несмотря на то, что курс доллара закрепился выше 68 руб., сегодня по рублевым парам стоит ожидать коррекционное движение». «Если к закрытию дня продавцы смогут перекрыть пятничный рост, значит, рубль и дальше будет отыгрывать потери. Если торговая сессия закроется по доллару выше 67,60 руб., а по евро — выше 76,50 руб., то в этом случае после непродолжительной консолидации ослабление рубля продолжится. Технические факторы сейчас находятся на стороне покупателей иностранных валют», — указывает Антонов.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru