Бизнес - все новости
12 ноября 2018, 13:43
622

Официальный курс доллара существенно повышен, евро прибавил меньше

© FreeImages.com Content License

Центробанк РФ повысил с 13 ноября официальный курс доллара США на 67,5 копейки до 67,5238 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила 28,5 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 76,0926 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, «внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сложилась смешанной». «Цены на нефть утром в понедельник корректируются. Баррель Brent восстанавливается на 2% и стоит $71,60. Мониторинговый комитет ОПЕК+ заседал в выходные и не исключил возвращения к сужению рамок добычи нефти с тем, чтобы поддержать цены», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «пара евро/доллар сегодня утром оставалась под продажами». «В настоящее время торги идут около 1,1270, европейскую валюту продают пятый день без перерыва. Вероятная цель „медведей“ на сегодня находится на отметке 1,1250, но продажи углубятся, если рынок найдет для этого повод», — прогнозирует Разуваев.

Он напоминает, что рубль начал сессию понедельника «уверенной коррекцией в парах с иностранными валютами». «Локально для этого есть поводы в виде отсутствия негатива: нефть восстанавливает позиции (пока в коррекции, но мало ли), Штаты воздерживаются от жесткой риторики и соответствующих действий. Однако все это только отсрочка минорных факторов, поэтому сегодняшнее хорошее настроение является таковым только благодаря паузам в потоке негатива», — предупреждает аналитик.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru