Бизнес - все новости
12 ноября 2018, 14:41
44

Фондовые рынки Европы торгуются преимущественно в негативном ключе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индексы стран Западной Европы в ходе сегодняшних торгов преимущественно снижаются на политических новостях из Италии и Великобритании.

К 14:07 мск сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 потерял 0,23% и составил 364,91 пункта. Британский индекс FTSE 100 с начала торгов поднялся на 0,2%, испанский IBEX 35 — на 0,12%. Французский CAC 40 опустился на 0,07%, германский DAX — на 0,63%, итальянский FTSE MIB — на 0,4%, сообщает «Финмаркет».

Негативным фактором для европейского рынка акций стали опасения по поводу бюджетных разногласий правительства Италии и Европейской комиссии. Как заявил итальянский вице-премьер Луиджи Ди Майо, его страна не планирует пересматривать проект бюджета на следующий год в соответствии с требованиями Еврокомиссии.

Правительство Италии должно не позднее 13 ноября представить в Брюссель пересмотренный проект бюджета. Ранее Еврокомиссия отклонила проект бюджета Италии, закладывающий дефицит в 2,4% ВВП в 2019 году, и обвинила Рим в чрезмерно оптимистичных прогнозах. Ожидается, что 21 ноября Еврокомиссия утвердит свою позицию по пересмотренному документу.

Кроме того, на минувших выходных The Times написала, что еще четыре британских министра готовы подать в отставку из-за планов главы правительства Терезы Мэй в отношении выхода Великобритании из Евросоюза.

Тем временем акции британского производителя алкоголя Diageo Plc подешевели на 0,6% на новости о продаже американской компании Sazerac за $550 млн портфеля из 19 алкогольных брендов, включая джин Seagrams и ром Myerʼs.

Цена бумаг British American Tobacco упала на 9%, до минимума с 2014 года на сообщениях The Wall Street Journal о том, что американский регулятор рассматривает возможность запрета на ментоловые сигареты.

Лучшее за неделю