Бизнес - все новости
12 ноября 2018, 16:27
186

Цены на нефть продолжают расти, WTI стремится к $61 за баррель

© CC0

Мировой нефтяной рынок продолжают восстанавливаться в ходе сегодняшних торгов после падения на прошлой неделе, поскольку инвесторы позитивно реагируют на намерения Саудовской Аравии сократить экспорт на 500 тыс. баррелей в сутки в декабре.

К 14:37 мск январские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures $0,90 до $71,08 за баррель. Котировки декабрьских фьючерсов на нефть WTI выросли к этому времени на $0,34 до $60,53 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как заявил ранее министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, страны ОПЕК+ будут сокращать добычу в случае устойчивого профицита нефти на рынке. По его словам, в настоящее время наблюдаются признаки излишков нефти США.

Он подчеркнул, что если будет принято решение о сокращении добычи, то точкой отсчета будет текущий уровень добычи нефти. При этом, по его словам, комитет ОПЕК+ обратился к странам, которые были освобождены от текущей сделки, с предложением присоединиться к новому соглашению.

Аль-Фалих отметил, что Саудовская Аравия получила заявки на поставки нефти в декабре на 500 тыс. баррелей в сутки меньше, чем в текущем месяце. Уровень поставок нефти из страны в ноябре ожидается выше уровня прошлого месяца.

Лучшее за неделю