Бизнес - все новости
13 ноября 2018, 10:28
63

Торги на российском рынке акций начались снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали во вторник снижением основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:00 мск потерял 0,23% к предыдущему закрытию и составил 2388,24 пункта; РТС к этому времени опустился на 0,51% до 1109,12 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно негативный». «Цены на нефть продолжают снижение после разворота вниз накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок по большей части пессимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

Она напоминает, что «торги на фондовых биржах США в понедельник завершились падением основных индексов на 2-2,8% во главе с высокотехнологичным сектором». «В лидерах снижения, в частности, оказались бумаги Apple, которые продавали на фоне опасений относительно ухудшения финансовых показателей компании после ряда прогнозов», — констатирует Кожухова.

По ее словам, «на торгах в Азии утром наблюдается разнонаправленная динамика». «Японский Nikkei 225 упал на 2,1%. Китайские индексы при этом находятся в „зеленой зоне“. Позитивным для настроений фактором выступает возможный визит представителя Китая в США для обсуждения торговых вопросов в преддверии саммита „большой двадцатки“ в конце ноября. На самом саммите, как ожидается, переговоры проведут президенты двух стран», — указывает аналитик.

Она прогнозирует, что «утром российские фондовые индексы и рубль окажутся под давлением негативного внешнего фона и, вероятнее всего, покажут нисходящую динамику». «У игроков на повышение все еще нет особых поводов для оптимизма, а нефтяные котировки и мировые фондовые биржи вновь перешли к снижению, добавляя негативных для настроений факторов», — подытоживает эксперт.

Лучшее за неделю