Бизнес - все новости
13 ноября 2018, 14:22
438

Банк России повысил официальный курс доллара и чуть опустил евро

© CC0

Официальный курс доллара США, установленный Центробанком РФ с 14 ноября, повышен почти на 16 копеек до 67,6812 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла почти 2 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 76,0737 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, «внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сложилась негативной». «Баррель Brent торгуется по $69,45 (минус 1%). Вчерашний отскок на слухах и ожиданиях сокращения сырьевой добычи так и не получил продолжения, и рынок вернулся к наиболее логичному сценарию. Стоит держать в поле зрения действия Саудовской Аравии в плане добычи. Скорее всего, в ближайшее время еще кто-нибудь из крупных нефтепроизводителей объявит об аналогичных планах», — предполагает эксперт в своем обзоре.

По его словам, пара «евро/доллар сегодня немного корректируется». «Основные торги идут вокруг $1,1240, и чем дальше развивается эта история, тем больше вероятности увидеть в ближайшее время $1,12», — указывает Разуваев.

Он напоминает, что российский рубль открыл сегодняшние торги на Московской бирже «слабым укреплением в парах с иностранными валютами», и в настоящее время такая динамика сохраняется.

Лучшее за неделю