Бизнес - все новости
15 ноября 2018, 10:28
53

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов

© СС0

Торги на российском фондовом рынке стартовали в четверг ростом основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:01 мск прибавил 0,24% к предыдущему закрытию и достиг 2384,22 пункта; РТС к этому времени поднялся на 0,46% до 1122,37 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно позитивный». «Цены на нефть немного растут после повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок утром улучшились», — говорится в обзоре эксперта.

Она напоминает, что «торги на фондовых биржах США в среду, после начала дня на положительной территории, завершились падением основных индексов на 0,8-0,9%». «Давление на высокотехнологичный сектор оказало снижение акций Apple. На широком рынке преобладали продажи ввиду опасений относительно замедления мировой экономики», — указывает Кожухова.

По ее словам, «на торгах в Азии утром наблюдается преимущественно оптимистичная динамика». «Японский Nikkei 225, однако, снизился примерно на 0,1%. Китайские индексы при этом находятся в „зеленой зоне“. В СМИ сообщается о продолжении торговых переговоров Китая и США, что дает инвесторам некоторую надежду на возможность достижения прогресса», — констатирует аналитик.

Она прогнозирует, что «утром российские фондовые индексы и рубль получат поддержку от более высоких цен на нефть, а также новостей о вероятной отсрочке введения американских санкций». «У конгрессменов может попросту не хватить времени для введения против РФ новых ограничений уже в этом году, что добавит на рынки краткосрочного оптимизма», — полагает эксперт.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru