Бизнес - все новости
15 ноября 2018, 15:05
226

Клепач высказался по поводу участия России в давосском форуме

© CC0

Россия, несмотря на возможный отказ от участия во Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе на официальном уровне, все же будет представлена на этом мероприятии — туда поедут делегаты от компаний и эксперты. Такое мнение в кулуарах XIII международной конференции «Российские регионы в фокусе перемен» в Екатеринбурге высказал заместитель председателя, главный экономист Внешэкономбанка (ВЭБ) Андрей Клепач.

В минувший вторник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия откажется от участия в форуме в Давосе (22-25 января 2019 года), если его организаторы не снимут ограничения для российских бизнесменов. По данным издания Financial Times, в участии в форуме было отказано предпринимателям Олегу Дерипаске, Виктору Вексельбергу и главе ВТБ Андрею Костину, сообщает ПРАЙМ.

«Решили на официальном уровне, как сказал премьер, не участвовать. Я с ней (этой позицией) согласен. Но все равно российские компании и эксперты будут там участвовать на официальном уровне», — указал Клепач, отвечая на вопрос, нужно ли России отказываться от участия в форуме в Давосе.

Ранее сегодня президент РФ Владимир Путин заявил в Сингапуре журналистам, что российские бизнесмены сами вправе решать, участвовать ли во Всемирном экономическом форуме в Давосе. «Что касается нашего участия, то каждый человек имеет право — бизнесмен, представитель компании. У нас люди свободные, они сами вправе сами принимать решение о том будут ли они участвовать или не будут», — подчеркнул он.

Лучшее за неделю