Бизнес - все новости
15 ноября 2018, 17:14
23

Розничные продажи в Великобритании незначительно сократились

© СС0

Объем розничных продаж в Великобритании уменьшился в октябре 2018 года на 0,5% относительно предыдущего месяца, когда показатель снизился на 0,4%, следует из отчета Национального статистического управления (ONS) страны.

В годовом сопоставлении розничные продажи увеличились на 2,2% после подъема на 3,3% месяцем ранее, сообщает «Финмаркет».

Розница в Британии снижается второй месяц подряд. Причем октябрьское падение стало максимальным за семь месяцев. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали рост первого показателя на 0,2%, второго — на 2,8%.

Расходы британцев на продукты питания в прошлом месяце повысились на 0,4% после падения на 0,9% в сентябре.

На розничные продажи приходится примерно 6% ВВП Великобритании.

Накануне стало известно, что инфляция в Великобритании составила в октябре 2018 года 2,4% в годовом сопоставлении, как и сентябре текущего года. В сравнении с предыдущим месяцем потребительские цены в стране выросли в октябре на 0,1%.

Напомним также, что экономика Великобритании в III квартале 2018 года выросла, по предварительным данным, на 0,6% в сравнении с предыдущим кварталом, максимальными темпами с конца 2016 года. Показатель совпал с прогнозом опрошенных агентством Bloomberg аналитиков. В апреле—июне ВВП увеличился на 0,4%.

В годовом выражении ВВП Великобритании вырос в III квартале на 1,5%.