Бизнес - все новости
16 ноября 2018, 09:26
31

Фондовые торги в США завершились в «зеленой зоне»

© СС0

Американские фондовые индикаторы выросли по итогам вчерашних торгов на фоне осторожного оптимизма инвесторов по поводу торговых отношений с Китаем.

Промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,83% и закрылся на отметке 25289,27 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 1,72% до 7259,03 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 1,06% до 2730,20 пункта, сообщает ПРАЙМ.

В четверг издание Financial Times указало, что США приостановили введение нового транша пошлин на импорт товаров из Китая. Предполагается, что лидеры Китая и США Си Цзиньпин и Дональд Трамп обсудят этот вопрос на полях саммита «большой двадцатки» (G20) в Аргентине.

Также участники рынка обратили внимание на слова главы Федрезерва Джерома Пауэлла о том, что регулятор внимательно следит за умеренным замедлением роста мировой экономики и за волатильностью на глобальных рынках, однако текущие глобальные экономические риски — не доводы в пользу отказа от плана постепенного ужесточения денежно-кредитной политики в США. В этом году регулятор поднял ставку уже три раза и планирует еще одно повышение в декабре.

Кроме того, участники рынка следят за новостями из Великобритании. О своей отставке объявили министр по вопросам Brexit Доминик Рааб, его заместитель Суэлла Брейверман, министр труда и по делам пенсий Эстер Маквей и заместитель министра по делам Северной Ирландии Шаилеш Вара. Они не согласны с условиями чернового проекта соглашения между Брюсселем и Лондоном о выходе Великобритании из ЕС (Brexit).