Бизнес - все новости
16 ноября 2018, 18:46
83

Торги на фондовом рынке США проходят без единой динамики

© СС0

Американские фондовые индикаторы в ходе сегодняшних торгов демонстрируют разнонаправленную, но преимущественно отрицательную динамику.

К 18:18 мск индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,14% и достиг 25356,68 пункта. Standard & Poorʼs 500 опустился на 0,09% до 2727,78 пункта, NASDAQ — 0,33% до 7235,23 пункта, сообщает «Финмаркет».

В центре внимания трейдеров остаются новости из Великобритании. Накануне ряд британских министров подали в отставку, выразив несогласие с текстом соглашения о выходе Великобритании из ЕС. Вместе с тем премьер-министр Тереза Мэй назвала его «лучшим компромиссом с ЕС, который могла достичь Великобритания». В пятницу стало известно, что сторонник Brexit, министр окружающей среды и сельского хозяйства Майкл Гоув не намерен покидать правительство.

Тем временем эксперты полагают, что уже на следующей неделе может состояться голосование о недоверии Мэй, лидеру Консервативной партии. Для инициирования голосования требуются подписи 48 представителей партии в парламенте, и порядка 20 консерваторов уже публично объявили о поддержке голосования.

Эксперты опасаются, что если ситуация закончится «жестким» Brexit, последствия для финансовых рынков будут серьезными. Кроме того, это усиливает опасения, связанные с ослаблением темпов глобального экономического роста.

Трейдеры также продолжают следить за торговым спором США и Китая. Ранее на этой неделе газета Financial Times написала, сославшись на свои источники, что торговый представитель США Роберт Лайтхайзер объявил некоторым руководителям американских компаний о перенесении сроков введения нового раунда пошлин в отношении китайских товаров. Сам Лайтхайзер в четверг опроверг эту информацию, дав понять, что не делал подобных заявлений.

Статданные, опубликованные в пятницу, указали на более слабую, чем ожидалось, динамику промышленного производства в США в прошлом месяце. Так, объем промпроизводства в стране в октябре увеличился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Эксперты в среднем прогнозировали рост показателя на 0,2%.

При этом объем производства в перерабатывающей промышленности (на нее приходится 75% от общего объема промпроизводства) повысился в прошлом месяце на 0,3%, хотя эксперты ожидали его увеличения на 0,2%.

Лучшее за неделю