Бизнес - все новости
23 ноября 2018, 09:47
41

Торги на фондовых рынках АТР проходят преимущественно в минусе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов движутся без единой динамики, но преимущественно в «красной зоне», на фоне достаточно низкой активности торгов.

Японские биржи не работают в связи с праздником — страна отмечает День благодарности труду. Кроме того, не проводятся торги в Индии, сообщает «Финмаркет».

Сводный индекс региона MSCI AC Asia Pacific снизился с открытия рынка на 0,1%. Китайский индекс Shanghai Composite к 8:54 мск уменьшился на 2,5%, гонконгский Hang Seng потерял 0,76%.

Лидером падения выступает технологический сектор на фоне опасений, что США усилят кампанию против Huawei Technologies Co.

Курс ценных бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. опустился с начала сессии на 1,9%. Помимо этого, падают на 3% котировки акций AAC Technologies Holdings, поставщика компонентов для Apple.

Между тем повышаются котировки акций представителей железнодорожной отрасли на новости о том, что Beijing-Shanghai High-Speed Railway (подразделение China Railway Group) планирует провести IPO и привлечь 30 млрд юаней ($4,3 млрд).

Значение южнокорейского индекса Kospi к 9:09 мск снизилось на 0,82%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. сократилась на 1,1%, другого представителя данной отрасли SK Hynix — на 0,7%.

Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 по итогам (уже завершившихся) торгов прибавил 0,44%.