Бизнес - все новости
23 ноября 2018, 14:20
48

Фондовые рынки АТР завершили торги разнонаправленно

© СС0

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили сегодняшние торги без единой динамики на фоне достаточно низкой активности торгов.

Сводный индекс региона MSCI AC Asia Pacific потерял 0,1%. Китайский индекс Shanghai Composite за день опустился на 2,49%, гонконгский Hang Seng просел на 0,35%, сообщает «Финмаркет».

Японские биржи в пятницу не работали в связи с праздником — страна отмечает День благодарности труду. Кроме того, не проводились торги в Индии.

Лидером падения стал технологический сектор на фоне опасений, что США усилят кампанию против Huawei Technologies Co.

Курс ценных бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. опустился с начала сессии на 1,3%. Помимо этого, на аналогичную величину снизились котировки акций AAC Technologies Holdings, поставщика компонентов для американской технологической корпорации Apple.

Значение южнокорейского индекса Kospi снизилось на 0,6%. Капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. сократилась на 0,1%.

В то же время цена акций автопроизводителя Hyundai Motor выросла на 1%.

Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 по итогам торгов в пятницу прибавил 0,44%. Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Billiton и Rio Tinto Ltd. уменьшилась соответственно на 0,7% и 0,3%. Однако выросла цена бумаг крупнейших австралийских банков: Commonwealth Bank of Australia — на 0,95%, Westpac Banking — на 1,4%, National Australia Bank — на 1%, Australia & New Zealand Banking — на 2,3%.