Бизнес - все новости
23 ноября 2018, 16:55
957

Цены на нефть продолжают падать, Brent рухнула ниже $60

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов вечером в пятницу продолжают стремительно падать, причем стоимость нефти сорта Brent впервые с октября 2017 года рухнула ниже $60 за баррель.

К 16:36 мск январские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на 4,92% до $59,52 за баррель, ранее падение достигало 5%. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI упала на 6,99% до $50,81 за баррель, сообщает РИА «Новости».

Падение цен на нефть ускорилось после того, как Саудовская Аравия в четверг дала понять, что производство нефти в ноябре, вероятно, обновило рекорд, отмечает «Интерфакс».

Как констатирует руководитель департамента аналитики компании «АНАЛИТИКА Онлайн» Глеб Задоя, «нефтяные цены штурмуют новые минимумы». «Это, конечно же, является негативным фактором для отечественной экономики и российского финансового рынка», — говорится в обзоре эксперта.

Между тем, указывает Задоя, рубль «продолжает демонстрировать просто уникальную стабильность». «На этой неделе еще шансы на стабильность в доллар/рубле сохраняются. Далее нас, скорее всего, ожидает постепенное ослабление «деревянного», — прогнозирует аналитик.

До конца года он ожидает «смещения торговли в диапазон от 67 до 68 рублей (за доллар США — ред.)».