Бизнес - все новости
26 ноября 2018, 10:30
66

Российский фондовый рынок начал неделю снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали в понедельник снижением основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:01 мск потерял 0,11% к предыдущему закрытию и составил 2340,39 пункта; РТС к этому времени опустился на 0,05% до 1112,97 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов понедельника складывается умеренно позитивный». «Цены на нефть растут после обвального падения в конце прошлой недели, а сигналы с мировых фондовых площадок стали улучшаться», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, «на торгах в Азии утром наблюдается разнонаправленная динамика». «Японский Nikkei 225 прибавил около 0,8%. Китайские индексы, однако, теряют порядка 0,1-0,4%. Уже на этой неделе в Аргентине (30 ноября-1 декабря) пройдет саммит „большой двадцатки“, на котором ожидается встреча лидеров США и Китая. Дональд Трамп и Си Цзиньпин попытаются разрешить торговые разногласия», — указывает Кожухова.

Она прогнозирует, что «утром российские фондовые индексы и рубль получат локальную поддержку от восстановления нефтяных котировок и фьючерсов на американские индексы». «Негативным фактором, однако, станет усугубление конфликта с Украиной (с обстрелом и задержанием украинским кораблей в Керченском заливе — ред.) — стоит следить за тем, как будет развиваться ситуация и как отреагирует на происходящее Запад», — указывает аналитик.