Бизнес - все новости
26 ноября 2018, 18:23
42

Торги на фондовом рынке США начались на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали уверенный подъем, восстанавливаясь после обвала на прошлой неделе.

К 17:41 мск индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 1,26% и достиг 24591,42 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 1,19% до 2663,76 пункта, NASDAQ — на 1,28% до 7027,67 пункта, сообщает «Финмаркет».

Позитивным фактором для рынка в понедельник является восстановление цен на нефть после обвала в предыдущие сессии. Эталонные марки Brent и WTI в понедельник дорожают примерно на 2%.

В центре внимания инвесторов также находится сектор розничных продаж, где проходит так называемый «киберпонедельник». Продажи американских ритейлеров могут вырасти на 18% по сравнению с уровнем того же дня прошлого года и достичь $7,8 млрд, что станет рекордом онлайн-продаж в США, прогнозирует Adobe Digital Insights.

Продажи в киберпонедельник, как ожидается, превзойдут уровень «черной пятницы», когда американцы потратили на онлайн-покупки $6,2 млрд, на 24% больше, чем годом ранее.

На таком позитивном прогнозе капитализация Amazon.com увеличивается на 1,9%, Best Buy — на 2,9%, Target — на 1,8%.

Также рынок позитивно реагирует на сведения о том, что премьер-министр Италии Джузеппе Конте, вице-премьеры Луиджи Ди Майо и Маттео Сальвини, а также министр финансов Джованни Триа встретятся в понедельник, чтобы обсудить различные бюджетные сценарии.

Ранее местные газеты отметили, что Сальвини в минувшие выходные дал сигнал о возможном пересмотре целевого уровня бюджетного дефицита в условиях противостояния с Брюсселем. В частности, вице-премьер отметил, что дефицит на уровне 2,4% ВВП на 2019 год не является фиксированным показателем. «Если речь идет о бюджете, который заставит страну расти, то дефицит может составить от 2,2% до 2,6% ВВП», — сказал он.

Тем временем акции Tesla Inc. подорожали на 1,4%. Как заявил в интервью программе «Axios on HBO» основатель компании Илон Маск, фирма была на грани гибели минувшим летом. «В целом мы теряли деньги сумасшедшими темпами, и если бы мы быстро не решили эти проблемы, мы бы погибли. Решить эти проблемы было очень нелегко», — признал Маск, говоря о периоде проблем с производством автомобиля Model 3.