Бизнес - все новости
28 ноября 2018, 06:31
150

В Курской области «Магнит» завышал цены на «социальный» хлеб

© СС0
УФАС Курской области завершило дело о фактах нарушения антимонопольного законодательства при работе торговой сети «Магнит». 
 
Дело было заведено в связи с превышением предельных торговых надбавок на хлеб «Дарницкий», выпуск которого дотируется из областного бюджета, сообщает пресс-служба ведомства.
 
Как было установлено в постановлении регионального правительства, наценка на данный хлеб со стороны торговой сети не может превышать 10%. Таким образом, розничная цена буханки «социального» хлеба весом 650 г в упаковке не должна превышать соответственно 14 руб. 63 коп.
 
Однако проверка в двадцати четырех торговых точках сети «Магнит» показала, что стоимость буханки данного хлеба там составляет более 16 руб., что превышает размер допустимой наценки более чем в два раза. При этом в процессе расследования ФАС руководство АО «Тандер», владеющего сетью «Магнит», уведомляло об исправлении положения, но никаких конкретных фактов и документов в подтверждение этого не предоставило. 
 
В итоге компания признана нарушившей статью 13 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Курское УФАС России вынесло торговой сети «Магнит» предписание о прекращении нарушения.
Лучшее за неделю