Бизнес - все новости
28 ноября 2018, 09:59
44

Торги на фондовых рынках АТР проходят в плюсе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в среду на оптимизме в отношении предстоящего саммита «большой двадцатки» (G20), который стартует в Буэнос-Айресе в пятницу.

Японский Nikkei 225 прибавил 1,1%, гонконгский Hang Seng — 0,9%, китайский Shanghai Composite — 0,7%, южнокорейский KOSPI — 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,1%, сообщает «Финмаркет».

Трейдеры возлагают надежды на встречу президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина, рассчитывая, что это снизит напряженность в отношении двух стран. Два лидера планируют встретиться в субботу для обсуждения ситуации в торговой сфере.

Экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу заявил, что Трамп «видит хорошие шансы на заключение соглашения» между двумя странами. Он подтвердил, однако, предыдущее заявление Трампа о том, что Вашингтон готов провести новый раунд повышения пошлин на товары китайского экспорта в случае отсутствия прогресса в переговорах с председателем КНР.

Акции компаний потребительского сектора являются лидерами роста в Японии в среду. Стоимость бумаг производителя косметики и бытовой химии Kao подскочила на 4,7%, производителя алкогольных напитков Kirin — на 1,3%.

Котировки акций телекоммуникационных компаний SoftBank, KDDI и NTT выросли соответственно на 1,1%, 2,9% и 1,7%.