Бизнес - все новости
28 ноября 2018, 14:12
486

Банк России вновь поднял официальный курс доллара, но опустил евро

© СС0 Public Domain

Центробанк РФ повысил с 29 ноября официальный курс доллара США почти на 16,5 копейки до 66,9436 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 10 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 75,5191 рубля.

Накануне регулятор поднял официальный курс доллара США на 27 копеек, а курс евро — на 5,5 копейки.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, «внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сформировалась положительной». «Цены на нефть продолжают подниматься. Баррель Brent стоит сейчас $61,2 (плюс 1,3%). Инвесторы сосредоточились на выборочных факторах, не обратив внимания, например, на продолжение роста запасов нефти в США. Они используют компонент снижения запасов бензина как основной катализатор для подъема», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «пара евро/доллар снова пытается отыграть потери». «Основные торги идут вокруг $1,1290. Доллар США смотрится стабильно: после комментариев президента Дональда Трампа о готовности ввода на следующей неделе новых пошлин на импорт автомобилей, гринбек возвращает себе статус безопасного актива», — констатирует Разуваев.

Он также указывает, что «российский рубль сохраняет настрой на восстановление в парах с иностранными валютами».