Бизнес - все новости
30 ноября 2018, 17:49
564

CBRE: Инвестиции в недвижимость РФ могут упасть более чем на треть

© FreeImages.com Content License

Объем инвестиций в недвижимость в России в 2018 году упал из-за нерешительности инвесторов на фоне политических факторов и по итогам года будет на 38% ниже предыдущего, прогнозирует международный консультант CBRE.

По итогам текущего года объем инвестиций в недвижимость, по прогнозам CBRE, объявленным на встрече с журналистами в пятницу, составит всего $3,2 млрд против $5,2 млрд годом ранее, сообщает Reuters.

Впрочем, CBRE прогнозирует, что в 2019 году произойдет некоторое восстановление объема инвестиций — до примерно $4 млрд «на фоне высокой активности арендаторов на рынках коммерческой недвижимости, умеренного экономического роста, а также отложенного инвестиционного спроса».

На объем сделок в 2018 году повлияли политические факторы, прежде всего антироссийские санкции, при этом экономика РФ напротив, была на стабильном уровне, в частности за счет высоких цен на нефть, констатирует старший директор CBRE в России Ирина Ушакова.

Она уточняет, что уровень инвестиций в текущем году будет сопоставим с его объемом в 2015 году, когда он составлял $3,3 млрд.