Бизнес - все новости
3 декабря 2018, 10:52
125

Рубль на старте торгов надавил на доллар и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Курс доллара США расчетами «на завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 мск потерял сразу 80,5 копейки к предыдущему закрытию и составил 66,1450 рубля. При этом курс евро к этому времени опустился на 63 копейки до 75,0975 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, «в понедельник основные валюты положительно отреагировали на фундаментальные события, которыми были отмечены выходные дни».

«Саммит „большой двадцатки“ (G20) прошел. На нем российский президент Владимир Путин донес до мировых лидеров свою позицию об инциденте в Керченском проливе. США и Китай договорились приостановить торговую войну до конца первого квартала 2019 года. Китай согласился увеличить объем сельскохозяйственной, энергетической, промышленной и другой продукции из США для сокращения торгового дисбаланса между странами», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, в понедельник нефть подорожала на 5,7% до $62,50 за баррель. «Основная причина роста нефтяных котировок — Россия и Саудовская Аравия договорились о продлении срока действия соглашения ОПЕК+. На этой неделе, уже 6 декабря, ОПЕК проведет встречу в Вене для обсуждения сокращения добычи нефти», — указывает Антонов.