Бизнес - все новости
4 декабря 2018, 13:58
212

Официальный курс доллара слегка повышен, евро прибавил больше

© CC0

Банк России повысил с 5 декабря официальный курс доллара США на 15,5 копейки до 66,4467 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила почти 27 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 75,6562 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, «внешний фон к сессии вторника сложился благоприятным». «Сырьевой рынок утром торговался в плюсе. Баррель североморской нефти Brent в моменте стоил $62,34 (плюс 1,05%)», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «курс пары евро/доллар поднимался сегодня с утра, продолжая тем самым намеченный тренд». «Основные торги шли около $1,1380 (плюс 0,24%). Интерес к американской валюте остается сниженным — инвесторы уже учли в котировках паузу в торговом противостоянии США и Китая, но на таком фоне спрос на доллар как безопасную валюту остается низким», — констатирует Разуваев.

Он также указывает, что российский рубль в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже «движется разнонаправленно в парах с иностранными валютами», дорожая к доллару, но слабея к евро.

Лучшее за неделю