Бизнес - все новости
5 декабря 2018, 13:33
786

ЦБ РФ вновь повысил официальные курсы доллара и евро

© СС0

Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 6 декабря, повышен почти на 38 копеек до 66,8242 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила почти 5 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 75,7051 рубля.

Накануне регулятор поднял официальный курс доллара США на 15,5 копейки, курс евро — почти на 27 копеек.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, «внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сформировалась негативной». «Цены на нефть в «красном». Баррель Brent стоит $61,29 (минус 1,3%), «бочка» WTI торгуется по $52,56 (также минус 1,3%). Активизация антикитайской риторики со стороны США еще до того момента, пока не началась 90-дневная пауза в торговых войнах, рассчитанная на эффективные переговоры, очень не понравилась рынкам капитала. Данные от Американского института нефти, опубликованные накануне, показали заметный рост запасов нефти в США, что так же поддержало позиции сырьевых «медведей», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «пара евро/доллар балансирует под давлением». «Основные торги идут около $1,1330, рынок ищет «тихую гавань» из-за резких комментариев (президента США) Дональда Трампа, и пока не уверен в том, что Китай захочет проводить переговоры в таких условиях», — констатирует Разуваев.

Он напоминает, что российский рубль в первый час торгов на Московской бирже «двигался без единой идеи в парах с иностранными валютами», однако в настоящее время незначительно укрепляется и к доллару, и к евро.

Лучшее за неделю