Бизнес - все новости
11 декабря 2018, 13:43
85

В Китае озаботились инфраструктурой для электромобилей

© Фото ИА «Росбалт»

Власти Китая стремятся значительно улучшить технологии зарядки и инфраструктуру для увеличения спроса на электромобили.

Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) и три других ведомства опубликовали документ, согласно которому на сегодняшний день в Китае построено более 600 тыс. зарядных станций. Однако сложность строительства и низкая эффективность эксплуатации зарядных устройств по-прежнему сдерживают разработку автомобилей на новой энергии, сообщает «Вести.Экономика».

В документе отмечается необходимость развития исследований в области технологий зарядки и разработки различных продуктов для удовлетворения потребностей в зарядке транспортных средств в течение следующих трех лет.

Правительство должно также обеспечить землю для строительства зарядных станций, которые будут обслуживать автомобили и автобусы на новой энергии.

Еще в прошлом году Китай заявил, что рассматривает возможность поэтапного отказа от транспортных средств, использующих традиционные виды топлива. Это решение Пекина позволит ускорить глобальный переход на электромобили.

Кроме того, китайские власти подталкивают автопроизводителей к увеличению выпуска и продаж электромобилей с помощью субсидий на покупку и квот на производство таких машин.

Китай — крупнейший авторынок мира. Продажи автомобилей на новых источниках энергии в стране продолжают расти быстрыми темпами, несмотря на сокращение в других сегментах: в январе—октябре было продано 860 тыс. таких машин, на 76% больше, чем годом ранее.