Бизнес - все новости
12 декабря 2018, 09:59
132

BofA назвал условие для сбалансированности рынка нефти в 2019 году

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Bank of America Merrill Lynch (BofA) прогнозирует сбалансированность рынка нефти в 2019 году при среднегодовой цене около $70 за баррель сорта Brent. Об этом вчера на брифинге заявил управляющий директор BofA, начальник отдела исследований Карен Костанян.

По его словам, «если не подведет спрос», а это основной риск 2019 года, то рост спроса и ограничение добычи, даже при бурном росте предложения сланцевой нефти из США, приведет к сбалансированности рынка, сообщает «Вести.Экономика».

«Мы думаем, что сбалансированный рынок — это примерно $70 за баррель нефти Brent. В первом полугодии на фоне увеличении спроса эта цена будет выше — около $75, во втором полугодии — около $65 за баррель», — уточнил эксперт.

Он указал, что текущая цена — около $60 за баррель нефти Brent и $50 за нефть марки WTI — не устраивает никого из производителей нефти в мире. «Сбалансированная цена примерно в $60 по WTI и $70 по Brent будет устраивать и всех производителей, и североамериканских, и российских, и ближневосточных, но самое главное, что эта цена не убивает спрос», — пояснил Костанян.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме