Бизнес - все новости
12 декабря 2018, 14:57
115

Стоимость нефти Brent превысила $61 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в среду ощутимо повышаются на фоне усиления рисковых настроений и ожиданий того, что сокращение добычи странами ОПЕК+ скажется на рынке в 2019 году.

К 14:09 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 1,76% до $61,23 за баррель, цена январских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 1,94% до $52,66 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

В понедельник нефть обеих марок дешевела более чем на 3% на фоне повышенной волатильности на мировых фондовых рынках.

Как отмечает аналитик «БКС Брокер» Анастасия Попова, «нефтяные котировки смогли вернуться к росту после провала в понедельник». «Поддержку „черному золоту“ оказывает сразу несколько факторов. В частности, это решение (7 декабря на встрече в Вене) ОПЕК+ снизить объемы добычи на 1,2 млн баррелей в сутки, новости о приостановке добычи на крупнейшем месторождении в Сахаре, а также надежды на снижение запасов в США по итогам недели», — говорится в обзоре эксперта.

Она напоминает, что сегодня в 18:30 мск будут представлены данные Минэнерго США по запасам нефти в стране.

Накануне были обнародованы данные Американского института нефти (API), которые показали, что за неделю по 7 декабря коммерческие запасы нефти в США упали сразу на 10,18 млн баррелей после роста на 5,36 млн баррелей неделей ранее.