Бизнес - все новости
14 декабря 2018, 15:10
233

Цены на нефть снижаются вслед за мировыми фондовыми рынками

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в пятницу сохраняют утреннюю негативную динамику на фоне распродаж на мировых фондовых рынках после статистики из Китая.

К 13:55 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь сорта Brent опустилась на 0,54% до $61,12 за баррель, январских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,53% до $52,31 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Сегодня на мировых рынках отмечается ухудшение рисковых настроений, о чем свидетельствуют распродажи на биржах Европы и Азии. Пессимизм инвесторов связан со статистикой из Китая, которая оказалась хуже прогнозов аналитиков. Статистика из КНР значима для мировых рынков, поскольку это вторая по величине в мире экономика, а также крупнейший импортер нефти.

По официальным данным из КНР, рост объема промышленного производства в КНР в ноябре в годовом выражении замедлился до 5,4%,с 5,9% месяцем ранее. Аналитики ждали сохранения темпов роста. А розничные продажи в стране в прошлом месяце увеличились в годовом исчислении на 8,1% против 8,6% в октябре. Это самый слабый темп роста показателя с 2003 года. Эксперты, напротив, ждали ускорения до 8,8%.

Кроме ухудшения общих настроений инвесторов, распродажи на рынке нефти связаны с фиксацией прибыли после того, как стоимость сырья в четверг росла на 2-3%.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru